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果実中ビタミンC含量の品種による違い
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(総アスコルビン酸量として) (mg/100g) |
ヘイワードを100としたときのパーセンテージ (%) |
1果重 (g) |
1果当たりのビタミンC含量 (mg) |
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100 |
99 |
65 |
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122 |
101 |
81 |
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|
45 |
71 |
21 |
|
|
72 |
113 |
53 |
|
|
61 |
102 |
41 |
|
|
115 |
105 |
79 |
|
|
240 |
99 |
155 |
|
|
113 |
92 |
68 |
|
|
220 |
139 |
200 |
|
|
98 |
78 |
50 |
|
|
158 |
104 |
108 |
さぬきゴールド |
206 |
314 |
169 |
348 |
|
|
197 |
108 |
139 |
|
|
62 |
37.1 |
15 |
|
|
152 |
21.9 |
22 |
|
|
57 |
6.7 |
2.5 |
|
|
215 |
11.6 |
16 |
|
|
282 |
9.0 |
16.7 |
|
|
230 |
11.5 |
17.4 |
|
|
39 |
10.2 |
2.7 |
|
|
72 |
19.0 |
8.9 |
少: 0〜40 mg/100g , 中: 41〜90 mg/100g , 多: 91〜150 mg/100g , 極多: 151〜206 mg/100g (五訂食品成分表によるキウイフルーツのビタミンC含量は、69 mg/100gです.) 注意:ビタミンC含量は、キウイフルーツの栽培条件によって、かなりの影響を受けると思われます。 そのため、産地や収穫年度、気象条件等によっては、上記と大きく異なる値を示す場合もあり得ます。 |
Nishiyama, I., Y.
Yamashita, M. Yamanaka, A.
Shimohashi, T. Fukuda and T. Oota (2004)
Varietal difference in Vitamin C Content in the Fruit of Kiwifruit and
Other Actinidia
Species. J. Agric. Food Chem. 52,
5472-5475.
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