アクチニジンの食品分解作用へ戻る
ぶた肉をキウイフルーツ果汁で処理すると・・・
キウイフルーツ(ヘイワード種)果汁のみ |
キウイフルーツ(ヘイワード種)果汁 |
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1 |
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変化なし. |
変化なし. |
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2 |
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外観は変わらないが軟化した. |
変化なし. |
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3 |
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2時間の時と変化なし. |
2時間の時と変化なし. |
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8 |
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さらに柔らかくなり、結合組織に沿って亀裂が生じた. |
3時間の時と変化なし. |
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22 |
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非常に柔らかくなり、ピンセットで持ち上げようとすると、ドロドロに溶けたような状態になった. |
アクチニジンの阻害剤存在下では、軟化は認められず、ピンセットで持ち上げることができた. |